焼まんじゅうを食らう! 群馬名物 焼きまんじゅうの美味しさ、素晴らしさを広く知っていただきたく、群馬県内外のお店200軒以上を掲載させていただいております。また、新オープンの焼きまんじゅう店の情報なども随時募集しております。お気軽にご連絡ください。hamukatu8@hotmail.com  twitterアカウント maruji1979

飯玉屋 訪問2回目[焼まんじゅう174串目]

a0243720_19311555.jpg
★飯玉屋
◆群馬県佐波郡玉村町福島149-11 ◆10時~17
◆定休日火曜 ◆駐車場あり
◆焼まんじゅう150円、あん入り焼まんじゅう300円、ところてん120円、みそおでん120円、
ソフトクリーム200円、やきそば(小250円/中350円/大450円)


昨年の4月末、ちょうど同じような時期に玉村町唯一の
焼まんじゅう屋さん、飯玉屋さんに訪れてから一年が過ぎました。

前回のレポートはこちらをクリックください

この時、たまたまお腹がいっぱいであん入りまんじゅうを食べ損ねた
のがとても気がかりで、今回の自転車旅の帰りルートに再訪を考えていました。








a0243720_19321798.jpg
時間は12時ちょっと過ぎた頃ですが、まるで台風かと
いう強烈な北風が吹き荒れています!!自転車を
ガッチリとお店の壁に固定してチェーンでくくりつけました。



a0243720_17343452.jpg
メニュー一覧※昨年の写真ですが、変わってませんでした。

今回は、あん入り焼まんじゅう300円と、焼きそば小250円をいただきます。



a0243720_1932546.jpg
飯玉屋の黄金コンビだそうです。これで550円とは安いですな!
普通の焼きまんじゅうとのセットだとわずか400円ですってよ、奥さん!(ダレ?)



a0243720_1932381.jpg
焼きそば小250円からいただきましょうか!
やや細い麺で、具はキャベツのみというシンプル具合です。



a0243720_19321113.jpg
あぶらっこくない、さっぱりとした焼きそばですね。
ソースの味わいもとてもマイルドで、飽きのこないタイプです。



a0243720_1932967.jpg
あん入り焼きまんじゅう300円登場!!
まんじゅう生地、あんこ、タレまで全て自家製。
大きくて薄広い円盤型。生地がカリカリっとした焼き具合。
おこげがとても香ばしいです。かぶりついた瞬間の麹の香り、
生地全体の形からみて、麹100%のおまんじゅうでしょうか。
あんこはわずかに粒が残る粒あんタイプ。量は平均的。
タレはかなり甘めですが、おこげのほろ苦さと相まって、とてもおいしいです。


ごちそうさまでした!!
オリタ焼まんじゅうさんで3本、飯玉屋さんで1本&焼きそば。
これだけ炭水化物と糖分補給すれば、体力問題ナッシン!!

いざ、東京へ帰るぞ!


パン工房ブロート に続きます
トラックバックURL : https://mesousa2.exblog.jp/tb/17692959
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by mesousa2010 | 2013-04-27 19:51 | 伊勢崎市/玉村町 | Trackback | Comments(0)